Bantuan Pangan II dari Badan Pangan RI Kepada Warga yang kurang mampu

27 Februari 2024 13:55:52  Gegunung Kulon  16 Kali Dibaca  Berita Desa

Rembang, Gegunung Kulon - Badan Pangan Republik Indonesia (RI) melaksanakan kegiatan pemberian bantuan pangan berupa 10 kg beras untuk warga masyarakat yang berada dalam kondisi kurang mampu. Sebanyak 59 orang mendapatkan manfaat dari program ini pada Selasa (27/2/2024) .

Kantor Pos dipilih sebagai lokasi distribusi bantuan pangan ini, menciptakan aksesibilitas yang lebih baik bagi penerima manfaat. Program bantuan pangan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk mengatasi masalah ketahanan pangan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat yang membutuhkan.

Bantuan pangan yang diberikan oleh Badan Pangan RI sebesar 10 kg beras per orang diharapkan dapat memberikan bantuan signifikan dalam memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari keluarga yang kurang mampu. Selain itu, pendekatan ini juga membantu mengurangi beban ekonomi yang mereka hadapi.

Kegiatan ini menunjukkan komitmen pemerintah dalam menjaga kesejahteraan masyarakat, terutama mereka yang berada dalam situasi sulit. Melalui distribusi bantuan pangan, diharapkan dapat tercipta kehidupan yang lebih berdaya bagi seluruh lapisan masyarakat, sehingga setiap warga dapat merasakan dampak positif dari program-program kemanusiaan seperti ini.