Sub PIN II Kelurahan Gegunung Kulon

20 Februari 2024 12:50:22  Gegunung Kulon  14 Kali Dibaca  Berita Desa

Rembang, Gegunung Kulon - Selaksanaan kegiatan Sun PIN ke II di Balai Desa Gegunung Kulon berlangsung dengan sukses. Acara ini akan menargetkan 95 anak (Usia 0-72 Bulan) sebagai sasaran utama. Kegiatan Pekan Imunisasi Nasional ini menjadi momen penting dalam upaya meningkatkan kesehatan anak-anak setempat pada Selasa (20/2/2024).

Dalam suasana yang penuh antusiasme, berbagai kegiatan kesehatan dan pelayanan diberikan kepada anak-anak, mencakup pemeriksaan kesehatan, imunisasi, dan penyuluhan kesehatan. Balai Desa Gegunung Kulon menjadi saksi keberhasilan pelaksanaan kegiatan ini, yang diorganisir dengan baik dan mendapat partisipasi aktif dari masyarakat setempat.

Kehadiran 95 anak sebagai sasaran menunjukkan tingginya kesadaran akan pentingnya peran masyarakat dalam menjaga kesehatan anak-anak. Keberhasilan acara ini tidak terlepas dari kerjasama dan dukungan positif dari warga desa.

Diharapkan kegiatan Pekan Imunisasi Nasional ini dapat menjadi inspirasi dan motivasi bagi desa-desa lainnya untuk terus menjalankan program-program kesehatan yang bermanfaat bagi seluruh masyarakat. Suksesnya kegiatan ini merupakan langkah positif dalam menciptakan masyarakat yang lebih sehat dan berdaya.